В Китае установлен новый исторический рекорд. Совокупные кассовые сборы во время празднования Нового года по восточному календарю превысили 7,78 миллиарда юаней (около 1,2 миллиарда долларов по текущему курсу). Таким образом, было улучшено предыдущее рекордное достижение 2019 года — 5,9 миллиарда юаней.

Безусловным локомотивом проката стал комедийный боевик «Детектив из Чайнатауна 3», который ранее также побил сразу несколько не только китайских, но и мировых рекордов. К моменту публикации данной заметки на его счету уже числились более 550 миллионов долларов. При такой динамике картина сможет претендовать на финальные сборы в районе 800 миллионов долларов. Некоторые эксперты не исключают, что она может стать первым китайским «миллиардером».

На втором месте оказалась фантастическая комедия о путешествиях во времени под названием «Привет, мамочка», которая уже записала на свой счет 423 миллиона долларов.

В общей сложности к наступлению Нового года в национальный прокат было выпущено семь фильмом местного производства, каждый из которых собрал на старте десятки миллионов долларов. Отметим, что все это происходит на фоне глубокого кризиса, в котором прибывают кинорынки Европы и Северной Америки.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас