В Москве на 83-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер, педагог и режиссер Андрей Мягков. Об этом сообщается на официальном сайте МХТ имени Чехова, в котором служил артист. В качестве причины смерти называется острая сердечная недостаточность.

Будущий Народный артист РСФСР родился в Ленинграде, пережил блокаду. Его судьба могла сложиться совсем иначе, так как, по настоянию родителей, он окончил Химико-технологический институт. Но на одном из студенческих спектаклей был замечен педагогом Школы-студии МХАТ, который и посоветовал Мягкову попробовать свои силы в актерском искусстве.

Выдающееся актерское дарование выдвинуло Андрея Мягкова в ряд ведущих артистов театра «Современник», в который он был принят после окончания школы-студии в 1965 году. В 1977 году принял приглашение Олега Ефремова перейти в Художественный театр.

Снялся во множестве популярных советских фильмов. В его репертуаре как комедийные, так и драматические роли. Всем любителям кино знакомы его герои из картин «Братья Карамазовы», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Гонки по вертикали», «Жестокий романс». Был удостоен государственных наград и премий.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас