Потоковый сервис Netflix нанял голливудского режиссера Тима Бертона для дальнейшего развития истории Семейки Аддамс. По сведениям издания Deadline, он займется созданием многосерийного проекта под названием «Среда», посвященного одной из представительниц знаменитого клана.

Напомним, что в оригинальной серии карикатур, впервые появившихся в «Нью-Йоркере», члены семьи Аддамс не имели имен. Когда в середине 60-х была представлена первая экранизация, имя Среда, основанное на известной строчке детского стишка «Ребенок среды полон горя», уже упоминалось. В оригинале Среда Аддамс семилетняя девочка, одержимая смертью. Она проводит большинство своих экспериментов над братом Пагсли Аддамсом ради забавы или в качестве наказания.

В сериале Бертона Среда предстанет перед зрителями студенткой Академии Невермор. Именно там она пытается овладеть своими новыми экстрасенсорными способностями, чтобы помешать серии чудовищных убийств, потрясших город, и разгадать сверхъестественную тайну, связавшую ее родителей 25 лет назад. В то же время ей придется разбираться в своих новых и очень запутанных отношениях.

История семейства неоднократно экранизировалась в виде полнометражных фильмов и телевизионных сериалов. Последняя попытка была предпринята в 2019 году, когда вышел одноименный мультфильм.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас