Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» выступит в Большом зале МКЗ «Зарядье» 31 марта 2021 года. Солистом и дирижером станет виолончелист Марио Брунелло (на фото). В программе прозвучат произведения Шуберта и Чайковского.

Марио Брунелло – основатель и художественный руководитель фестивалей Arte Sella и «Звуки Доломитовых Альп», член Национальной академии Санта-Чечилия. Его карьера началась в СССР, на международном конкурсе им. П.И.Чайковского, где в 1986 году он разделил первую премию с советским виолончелистом Кириллом Родиным, став первым итальянским музыкантом, победившем на этом престижном состязании. С российскими музыкантами и музыкантами постсоветского пространства у Бруннелло с тех пор продолжается активное творческое сотрудничество. В числе его партнеров по сцене Гидон Кремер, Юрий Башмет, Квартет Бородина, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Владимир Юровский.

Брунелло играет на виолончели Джованни Паоло Маджини, созданной в начале XVII века, но в последние годы очень увлекся виолончелью-пикколо. Он использовал весь потенциал этого инструмента, исполняя на нем барочный скрипичный репертуар, фокусируя внимание на произведениях Баха, Вивальди и Тартини.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас