Группа «Божья коровка» представила 11 февраля 2021 года концертное видео на новую версию песни «Ягодка-малинка», вышедшей в 1996 году. Как рассказал корреспонденту InterMedia лидер коллектива Владимир Воленко, видеоряд «Божья коровка» отсняла около года назад, как раз успев до коронавирусного карантина.

— Теперь вот монтирую из запасов, но скоро они закончатся, — смеётся Владимир. — Говорят, пандемия пошла на спад, будем готовиться к лучшим временам. Мы уже в предвкушении возобновления концертов.

Вынужденную паузу в гастролях солист «Божьей коровки» посвятил работе в собственных архивах и реставрации старых песен.

— Существует особая, очень интересная и ювелирная работа – реставрировать старые хиты, — рассказал Владимир в описании ролика. — Многие песни, написанные давно, долгие годы остаются в тени из-за слабых финансовых возможностей для их раскрутки. Поэтому старые композиции после реставрации часто воспринимаются людьми как абсолютно новые. И это касается поколения, которое потребляло данный контент ещё в 90-е, а для молодого поколения контент тех времён — это вообще клад ископаемых, знакомство с которым начинается с абсолютного нуля. «Ягодка-малинка» в данном видео это красноречиво подтверждает.

По словам Воленко, эту песню всегда прекрасно принимали зрители на концертах:

— Стоит на концерте намекнуть, что сейчас мы вам её сбацаем, в зале тут же начинает происходит что-то невообразимое. В чем секрет? Любому мало-мальски образованному музыканту сразу очевидно, что «Ягодка – малинка» по мелодико-гармоническим оборотам — это клон «Гранитного камушка». Люди этого не понимают, но чувствуют интуитивно. При этом никогда никому в голову не приходило сказать, что здесь тоже существует сходство с Крисом Ри. Другой темп и аранжировка это полностью исключают, а вот русская народность ощущается на все 100.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас