Онлайн-презентация второго сезона шоу «Маска» состоялась 8 февраля 2021 года. Трансляция была доступна в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте телеканала НТВ. Только в официальной группе «Маски» в «ВКонтакте» менее чем за сутки количество просмотров составило около 2,2 миллионов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. В режиме реального времени прямую трансляцию смотрело почти 1 миллион человек, которые оставили 5,5 тыс. комментариев и 14 тыс. реакций.

В двухчасовой онлай-презентации приняли участие создатели шоу – генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн и генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» Юлия Сумачёва, а также ведущий шоу Вячеслав Макаров и звёздное жюри в составе Филипп Киркоров, певица Валерия, телеведущая Регина Тодоренко и певец и шоумен Тимур Родригез.

В рамках прямой трансляции создатели проекта вспомнили успехи прошлого сезона и новогоднего спецвыпуска, и рассказали об особенностях нового. Вместе с звёздными судьями они поиграли в квест на знание первого сезона.

— Во втором сезоне проекта нас ждёт не 12, а целых 14 масок, а значит, и самих программ будет больше, — рассказал Тимур Вайнштейн. — Я уверен, что это большой праздник и радость для наших телезрителей. Конечно, как и в первом сезоне, у нас будут участники из совершенно разных сфер: певцы, артисты, юмористы, шоумены, спортсмены и другие известные люди, которые традиционно будут скрываться под своими худи с надписью #без комментариев, и их повсюду будут сопровождать охранники.

Перед коллегами по цеху и зрителями впервые появился новый член жюри, полностью облаченный в маску — он ответил на несколько вопросов и покинул студию. Кроме того, впервые были представлены четыре новых участника – на сцене появились Крокодил, Солнце, Носорог и Банан. Филипп Киркоров пришёл на презентацию совершенно седой, а Регина Тодоренко появилась с копной розовых волос. На протяжении всей трансляции жюри, продюсеры и ведущий проекта отвечали на вопросы зрителей. В конце презентации на сцену вышла одна из участниц первого сезона — Анна Плетнёва в костюме Попугая — и все вместе они исполнили неофициальный гимн первого сезона, песню Филиппа Киркорова «Я люблю тебя, Марина».

В прямом эфире создатели проекта раскрыли несколько секретов, например, что имя пятого члена жюри будет известно в первом выпуске: вместе с новыми героями он выйдет на сцену и исполнит песню, а Филиппу Киркорову, Регине Тодоренко, Тимуру Родригезу и Валерии предстоит угадать, кто же из артистов скрывается под маской Инкогнито и станет их коллегой по судейскому креслу.

Премьера второго сезона шоу «Маски» состоится на НТВ 14 февраля.

Начало эфира в 20.10.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас