Руководство компании Disney приняло решение о закрытии анимационной студии Blue Sky Studios, создавшей серию мультфильмов «Ледниковый период». Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз сообщает издание Variety. «Учитывая текущие экономические реалии, после долгих размышлений и оценок мы приняли трудное решение закрыть кинопроизводство студии”, — заявил представитель Disney.

Около 450 сотрудников будут сокращены, некоторые из них, обладающие необходимой квалификацией, будут переведены в иные подразделения компании, в том числе Walt Disney Animation Studios и Pixar.

Blue Sky была образована в 1987 году и на раннем этапе своей деятельности занималась производством видеоклипов, а также спецэффектов, в том числе для таких фильмов, как «Чужой 4: Воскрешение» и «Бойцовский клуб». В дальнейшем стала дочерним предприятием 20th Century Fox, которую Disney приобрела со всеми ее активами.

Франшиза «Ледниковый период» состояла из четырех полнометражных мультфильмов, в общей сложности заработала в прокате более трех миллиардов долларов, став одним из самых успешных анимационных брэндов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас