«Минин-хор» выступит с концертом 24 января 2021 года в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла. В рамках вечера «Минин-хор впервые исполнит фрагмент из «Концерта для хора» Альфреда Шнитке – «Сей труд», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе коллектива. Кроме музыки Шнитке прозвучат произведения западных авторов – из Аргентины, Латвии, США и Британии.

Произведение «Сей труд» из Концерта для смешанного хора Альфреда Шнитке создано в 1984-1985 годах на текст третьей главы «Книги скорбных песнопений» армянского поэта, мистика и богослова эпохи Средневековья Григора Нарекаци. Премьера состоялась летом 1986 года в ГМИИ имени Пушкина в исполнении Государственного камерного хора под управлением Валерия Полянского.

— Для меня очень важны эмоции, которые испытывает слушатель, важно то, что он почувствовал, возможно даже приобрел и унес с собой. Узнаваемость хора, созданного Владимиром Николаевичем Мининым, остается основой, поскольку хор умеет и любит петь эту музыку, но XXI век диктует нам новый темп, новый ритм, новые краски, которые следует достигать посредством вокальной и стилистической гибкости коллектива, — говорит о выборе репертуара художественный руководитель хора Тимофей Гольберг.

В необычном звучании для хора а cappella предстанет Адажио для струнных американского классика Сэмюэла Барбера. В авторском переложении для хора (под названием «Exsultate, jubilate») прозвучит еще один хит — «Palladio» Карла Дженкинса.

Исторический орган собора тоже будет звучать в этот вечер. Испанский органист Даниэль Сальвадор, титулярный органист Папской Базилики св. Михаила в Мадриде, подхватит главные стилистические линии концерта в пьесе «Annum per annum» Арво Пярта и в Арии из органного концерта Микаэла Таривердиева.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас