Основатель и руководитель компании Netflix Рид Гастингс назвал достижения конкурирующего потокового сервиса Disney+ «очень впечатляющими». Такое признание он сделал, выступая с квартальным отчетом, в котором, в частности, было указано, что абонентская база самого Netflix превысили 200 миллионов.

«То, что сделал Disney, очень впечатляет. И это показывает, что люди заинтересованы и готовы платить больше за хороший контент, потому что они жаждут отличных историй. И у Дисней действительно есть много замечательных историй», — прокомментировал он.

По словам Гастингса, в целом для конечного потребителя усиления конкуренции на рынке стриминга является положительным фактором. «Здорово, что Disney и Netflix конкурируют шоу за шоу, фильм за фильмом. Мы очень загорелись идеей попробовать догнать их на рынке семейной анимации, может быть, в конце концов мы даже обгоним их, но пока нам предстоит долгий путь, чтобы только догнать их», — добавил он.

Напомним, что в ноябре 2020 года руководство Disney отчиталось, что их стриминг за год достиг результатов, которые были запланированы лишь на 2024 год. Бурный рост абонентской базы позволит компании значительно увеличить инвестиции в перспективные кинопроекты.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас