В Башкортостане будут выдавать специальные «паспорта» тем жителям, которые имеют антитела к коронавирусу – то есть переболели им или прошли вакцинацию. Об этом заявил в своём фейсбуке глава региона Радий Хабиров.

— Это позволит нам снять с наших жителей много ограничений – например, в рамках режима самоизоляции люди старше 65 лет смогут ходить в магазины, посещать театры и так далее. Кстати, при наличии антиковидного паспорта мы сможем наполнять залы и больше положенных 30 процентов. Словом, люди постепенно начнут возвращаться к обычной жизни, по которой мы все соскучились, – говорится в сообщении.

На оперативном совещании в правительстве Башкортостана Хабиров также добавил, что «паспорта» дадут их владельцам ряд преимуществ – «льготы, скидки и свобода действий, например, возможность посещать спектакли, концерты и кинопоказы не в рамках 30-процентной квоты зрителей, а сверх неё».

Глава региона уточнил, что масочный режим, установленный федеральными органами власти, будет сохраняться для всех как минимум до конца года. «Антиковидный паспорт» же будет доступен в электронном виде и автоматически сформируется у тех, кто «вакцинировался или подтвердил наличие антител в сертифицированном медицинском учреждении».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас