Басист и вокалист американской группы Vanilla Fudge Тим Богерт скончался 13 января 2021 года в возрасте 76 лет от онкологического заболевания. О его смерти сообщил в фейсбуке барабанщик коллектива Кармайн Аппис.

Богерт создал Vanilla Fudge вместе с Апписом, вокалистом Марком Штайном и гитаристом Винсом Мартеллом в 1966 году. За период чуть более двух лет они выпустили пять студийных альбомов, а их дебютная пластинка «Vanilla Fudge» 1967 года поднялась на шестую строчку чартов Billboard 200. Vanilla Fudge была одной из первых рок-групп, принявших более тяжелое звучание, и оказала большое влияние на хэви-метал. Ее называли предшественником и источником вдохновения Led Zeppelin и Deep Purple.

Выпустив свой пятый альбом осенью 1969-го, они распались весной 1970-го. Аппис и Богерт в 1970-е вместе играли в группе Cactus и с Джеффом Беком в трио Beck, Bogert & Appice. Vanilla Fudge неоднократно реформировалась, выпустила еще четыре альбома и существует по сей день, но Богерт ушел из группы в 2009 году, и его заменил басист Пит Бреми.

В 2009 году Богерт присоединился к блюз-рок-трио Blues Mobile Band и записал с ними альбом «Blues Without Borders». В 2010 году Богерт с Майком Онеско на гитаре и вокале и Эмери Сео на барабанах (оба из Blindside Blues Band) записали «Big Electric Cream Jam», в 2014 -м Богерт присоединился к хард-рок-группе Hollywood Monsters и принял участие в записи их альбома «Big Trouble».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас