IV Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева открывает прием заявок. В 2021 году состязание впервые пройдет в новом для себя формате онлайн-формате, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе конкурса.

Принять участие в дистанционном конкурсе смогут пианисты со всего мира в возрасте от 6 до 22 лет включительно. Для участия конкурсантам необходимо будет прислать видеозаписи своих выступлений, которые оценят члены международного жюри во главе с арт-директором конкурса — пианистом Александром Романовским.

— Для нас огромная радость, что четвертый конкурс состоится! – говорит Романовский. — Мы не могли оставить без внимания то доверие, которое наш конкурс завоевал за последние годы и лишить многих замечательных исполнителей возможности испытать себя, а также ощутить себя частью большого музыкального мира. Конечно, при сложившейся ситуации конкурс будет проходить в особом режиме, по видеозаписям, однако новые условия были разработаны таким образом, чтобы дать максимальное ощущение присутствия и соприкосновения между участниками и слушателями.

Значительным нововведением предстоящего конкурса является появление двух новых категорий. Помимо младшей (с 9 до 12 лет), средней (с 13 до 15 лет) и старшей (с 16 до 22 лет) возрастных групп также будут представлены категории «Детские музыкальные школы» (без ограничения по возрасту) и «Дебют» (с 6 до 8 лет). Конкурс в новых категориях будет состоять из одного тура, тогда как участники трех основных категорий будут как и раньше соревноваться в три этапа. По мнению Александра Романовского, новые категории значительно расширят круг участников.

— Прошлой весной, во время всеобщего локдауна, мы провели онлайн-конкурс домашних видеозаписей, — рассказал он. — Он показал нам, как много талантливых детей обучаются в простых музыкальных школах в самых отдаленных городах России и странах СНГ. Новые категории призваны дать шанс именно таким ребятам!

Заявки и видеозаписи выступлений конкурсантов младшей, средней и старшей групп на отборочный тур принимаются до 1 февраля 2021 года включительно. Участникам категорий «Дебют» и «Детская музыкальная школа» необходимо прислать свои заявки и видеозаписи до 20 февраля.

Имена победителей во всех категориях станут известны 1 мая. О дате гала-концерта в Доме музыки с участием победителей и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова будет объявлено дополнительно.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас