Концерт перкуссиониста-виртуоза Андрея Волосовского состоится 19 января 2021 года в «Доме Simple Music» на территории московского общественного пространства «Хлебозавод». В этот вечер музыкант представит камерную программу «Opening… Music for Pieces of Wood» при участии музыкантов его нового проекта Moscow Percussion Ensemble.

Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, основу концерта составили сочинения для маримбы — идиофона с деревянными клавишами. Название программе дали пьесы американских минималистов: «Music for Pieces of Wood» Стива Райха и «Opening» — первая часть «Glassworks» Филипа Гласса.

На вечере прозвучат «Ilijas» Небойши Живковича, «Rhythm Song» Пола Смэдбэка, «Michi Paraphrase» и «Variations on Dowland’s Lachrimae Pavana» японской исполнительницы и композитора Кейко Абе. Кроме того, в программе будут исполнены «Mariel» Освальдо Голихова для маримбы и виолончели, а также две партитуры «Trio per Uno» Живковича и «Rebonds B» Яниса Ксенакиса.

Андрей Волосовский – выпускник Московской консерватории и Штутгартской высшей школы музыки (класс профессора Клауса Тресселта). В 2013-2018 годах был солистом Симфонического оркестра Московской филармонии, а с 2018 играет в составе musicAeterna под руководством Теодора Курентзиса. Выступал на крупных фестивалях, в том числе на Дягилевском фестивале, Зальцбургском фестивале (Австрия), «Марта Аргерих и друзья» (Германия), RUHRtriennale (Германия), фестивале в Экс-ан-Провансе (Франция). Играет на маримбе, изготовленной вручную мастерами немецкой фирмы Kolberg Percussion.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас