Второй сезон шоу «Маска» – российской версии телепроекта «The Masked Singer» — начнётся на канале НТВ 14 февраля 2021 года. В новом сезоне за звание победителя будут бороться 14 новых участников: певцы, актёры, шоумены, ведущие и спортсмены, чьи личности будут храниться в строжайшем секрете, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Участники предстанут в новых невероятных костюмах, разработанных и созданных индивидуально для каждого конкурсанта. Угадывать, кто скрывается под масками, будет звёздное жюри, в которое войдут Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и пятый новый судья проекта, чьё имя пока хранится в секрете. Ведущим проекта вновь станет шоумен Вячеслав Макаров.

Всего за пять лет формат шоу, созданный в Южной Корее и транслируемый на канале MBC, уже вышел в эфир в 54 странах, собрав более полумиллиарда поклонников по всему миру. Ещё у 17 стран в производстве находится первый сезон проекта. В России первый сезон «Маски» стартовал 1 марта 2020 года. Финальный выпуск проекта прошёл с рекордным рейтингом 10,7% и долей 28,5% и занял третье место среди лучших эфирных событий года, уступив место лишь новогоднему обращению президента и трансляции Военного парада Победы на Первом канале.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас