Премьера официального саундтрека экшн-катастрофы «Огонь» состоялась в сети. Автором музыки выступил композитор Кирилл Бородулёв — это его дебютная работа над полнометражным фильмом.

Как стало известно InterMedia, режиссер Алексей Нужный познакомился с Кириллом на своем мастер-классе в Тюмени, где Кирилл предложил Алексею послушать свои работы.

— Эта музыка мне сразу понравилась: свежая, стильная, звучит профессионально, а сам Кирилл открыт ко всему новому. Я еще подумал: «Вот он, тюменский Ханс Циммер», — вспоминает Алексей Нужный.

— После прочтения сценария я даже не раздумывал — сразу «да!», — признается Кирилл Бородулёв. — Алексею было важно понимать, смогу ли я правильно почувствовать историю. У нас были долгие беседы на этапе работы над каждой сценой. Он вкладывал в меня правильные эмоции, я перекладывал их на музыку. И вот — синхронизировались! «Огонь» – это бравое кино, нужно больше таких фильмов.

Музыка для фильма была записана Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки.

— Сергей Иванович Скрипка – выдающийся мастер, работать с ним – величайшее удовольствие. Семьдесят пять человек в оркестре дали фильму отличную энергию, — говорит Алексей Нужный.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас