Группа Duran Duran выпустила 8 января 2021 года свой кавер на песню Дэвида Боуи «Five Years» с альбома 1972 года «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars», таким образом отметив 74-летие со дня рождения музыканта и 5-летие со дня его смерти.

— Моя подростковая жизнь была посвящена Дэвиду Боуи, — говорит фронтмен коллектива Саймон Ле Бон. — Он — причина, по которой я начал писать песни. Часть меня все еще не может поверить в его смерть пять лет назад, но, возможно, это потому, что есть часть меня, где он все еще жив и всегда будет.

Duran Duran присоединились и к трехчасовому онлайн-трибьют-концерту «A Bowie Celebration: Just For One Day!», состоявшемуся в тот же день, с участием Боя Джорджа, Гари Барлоу, Трента Резнора, Аттикуса Росса, Билли Коргана, Перри Фаррелла, Гэри Олдмана, Рики Джервейса, Андры Дэй, Адама Ламберта, Майкла С. Холла и многих других.

В день рождения Боуи был выпущен и двойной сингл с его каверами песен Джона Леннона («Mother») и Боба Дилана («Tryin’ to Get to Heaven»), а также наследниками музыканта в сотрудничестве с Warner Music Group и Sony Music запущен посвященный ему TikTok-канал. Там будут размещены видео и треки Дэвида за всю его 50-летнюю карьеру, включая такие хиты, как «Heroes», «Space Oddity», «Let;mso-ansi-language: EN-US’>s Dance», «Fame», «Rebel Rebel», «Life on Mars?» и «Ashes To Ashes», а 10 января, в годовщину смерти Боуи, – запущен челлендж с синглом «Starman».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас