В 2020 году из-за пандемии коронавируса нового типа сборы всех крупнейших голливудских студий существенно снизились. Ни одному из кинопроектов не удалось даже приблизиться к отметке в миллиард долларов, тогда как годом ранее ее преодолели сразу девять.

Глобальный рейтинг, как и в 2019 году возглавил тандем Disney/Fox, совокупные кассовые сборы которого 1,26 миллиарда долларов, на втором месте оказалась студия Sony с результатом 1,18 миллиарда долларов, третью строчку заняла студия Warner Bros. с результатом 1,08 миллиарда долларов.

Чтобы оценить глубину кризиса, в котором оказался американский кинематограф, достаточно вспомнить, что в 2019 году Walt Disney стала единственной в мире студией, которой удалось выпустить в течение одного года шесть кинопроектов со сборами более одного миллиарда долларов, при этом один из них — «Мстители 4: Финал» — заработал около трех миллиардов долларов, что стало абсолютным рекордом в истории мирового кинематографа.

На фоне временного «отступления» Голливуда на некоторых рынках резко выросло значение проектов местного производства. В частности, в Корее, Италии, Японии, Китае и России. Более того, Китай впервые продемонстрировал лучший результат, чем Северная Америка.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас