Жан-Мишель Жарр выпустил аудиоверсию своего виртуального концерта «Welcome to the Other Side», состоявшегося в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021-го. Шоу было организовано французским композитором и музыкантом в сотрудничестве с ЮНЕСКО, властями Парижа и компанией VRrOOm. Жарр играл свою музыку живьем в студии рядом с Собором Парижской Богоматери, а аватар Жана-Мишеля проецировался в интерьерах церкви, создавая ощущение концерта прямо в стенах Нотр-Дам де Пари. Шоу бесплатно транслировалось в прямом эфире на VR-платформах и в соцсетях музыканта и доступно для просмотра.

— Виртуальная реальность для исполнительского искусства сегодня — это то же самое, что кино было для театра в первые дни своего существования, своего рода любопытство, — считает Жарр. — Я верю, что виртуальная реальность завтра станет способом самовыражения.

45-минутный концерт состоял из музыки его последнего номинированного на «Грэмми» альбома «Electronica», а также из новых переработанных версий его классических произведений «Oxygène» и «Equinoxe». Через несколько часов после окончания шоу оно было выпущено в виде альбома, в который вошли 12 треков.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас