Фронтмен британской группы Gerry and the Pacemakers Джерри Марсден скончался 3 января 2021 года в возрасте 78 лет. Причиной смерти стала болезнь сердца, о чем сообщил его друг – телеведущий Пит Прайс.

Gerry and the Pacemakers была создана в 1959 году в Ливерпуле Джерри, его братом Фредди, Лесом Чедвиком и Артуром Мэком. Квартет был не только ровесником и конкурентом Beatles, но даже делил с ними продюсера Брайана Эпстайна. В 1963 году три их дебютных сингла «How Do You Do It?», «I Like It» и «You Never Walk Alone» занимали первые строчки британских хит-парадов. Этот рекорд держался 20 лет, побить его смогла только группа Frankie Goes to Hollywood. «You Never Walk Alone» стала неофициальным гимном футбольного клуба «Ливерпуль».

В 1965 году музыканты группы снялись в музыкальном фильме «Ferry Cross the Mersey», заглавная композиция стала еще одним их хитом, а также снова попала в чарты в начале 1980-х, когда Джерри Марсден переписал ее дуэтом с Полом Маккартни для благотворительного сингла, посвященного трагедии на стадионе в Хиллсборо.

В конце 1960-х популярность Gerry and the Pacemakers пошла на убыль в Британии и США, в 1967-м они распались. После этого Джерри выступал в кабаре и был ведущим детской телепередачи, а в 1972-м собрал группу Pacemakers в новом составе и гастролировал вплоть до конца 2010-х, когда объявил о своем уходе со сцены.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас