Компания Walt Disney Co. успешно пережила коронавирусную бурю, несмотря на то, что часть ее бизнеса, особенно тематические парки, сильно пострадала. О, этом свидетельствует резкий рост стоимости ценных бумаг к завершению торговых сессий 2020 года.

По состоянию на момент закрытие рынка акции Disney выросли на 24,3 процента, что свидетельствует об уверенности инвесторов в перспективах компании. Столь же впечатляющий рост продемонстрировали в прошедшем году стриминг Netflix и платформа Roku. Акции последней подскочили сразу на 143 процента за год.

Среди других крупных игроков в сфере развлечений также выросла стоимость бумаг владельца NBCUniversal — Comcast (14,3 процента) ,подорожали и американские акции Sony (48 процентов). Студия Lionsgate закрыла 2020 год почти без изменений.

Тем временем для других крупных игроков развлекательной индустрии год завершился не на столь оптимистической ноте. Так, акции ViacomCBS упали на 12 процентов за год, закрывшись в четверг на отметке 36,90 долларов, в то время как бумаги владельца WarnerMedia — AT&T упали сразу на 27,4 процента до 28,49 доллара. Акции Discovery упали на 10,4 процента в годовом исчислении и закрылись 30 декабря на отметке 29,81 доллара.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас