Вячеслав Малежик к новогодним празднествам и Рождеству выпустил кавер-версию своей песни «Рождество» 20-летней давности. Текст этой песни создан Александром Смогулом, а музыку написал сам Малежик. Кавер записан при участии Праздничного хора Николо-Перервинского монастыря Москвы:

— Неожиданным образом артист предстает в жанре a cappella с хоровым аккомпанементом, — говорится в описании композиции. — Дружеский дуэт Вячеслава Малежика и регента монастыря диакона Сергия Шебуренкова произвел на свет, по сути, новое произведение.

По словам создателей, в новой версии «Рождество» получило глубину смысла и духовную составляющую. Благодаря участию в записи церковного хора стало возможно переосмысление давно прозвучавшего шедевра.

— Песня давалась нелегко: множество переделок аранжировки, сложные вокально-хоровые партии, запредельная тесситура, — вспоминают они.

Работа над кавером «Рождества» проходила в двух студиях звукозаписи — CineLab и «Ханой Рекордс».

— Декабрь — это время веры в чудеса, — сообщается в инстаграме «Ханой Рекордс». — И они происходят. Иногда совсем не так, как ты того ждёшь. Например, тот момент, когда на запись новой песни в студию приходит человек, чей голос знаком и любим всеми с самого детства – Вячеслав Малежик. Разве это не чудо?

В скором времени на кавер-версию «Рождества» планируется снять видеоклип.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас