Министерство культуры Российской Федерации утвердило список международных кинофестивалей, которые будут проводиться на территории страны в 2021 году и смогут претендовать на государственную поддержку. Соответствующий документ был опубликован на официально сайте ведомства.

В приложении к нему упоминаются, в частности, такие фестивали, как Московский, запланированный на 22-29 апреля, Открытый российский фестиваль анимационного кино (15-24 марта. Суздаль), Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» (20-27 августа. Южно-Сахалинск) и другие.

Напомним, что в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса нового типа часть отечественных фестивалей была отменена, перенесена на более поздние сроки или основные мероприятия были проведены онлайн. Так, Московский международный кинофестиваль не состоялся в апреле и был перенесен на октябрь. Главная награда — «Золотой Святой Георгий» была присуждена драме «Блокадный дневник», которую снял режиссер Андрей Зайцев.

Такая же судьба постигла и сочинский фестиваль «Кинотавр», который планировалось провести с 7 по 14 июня. В итоге он состоялся в сентябре 2020 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас