Выступление «Минин-хора» с программой «Концерт в шоколаде» состоится в культурном центре «Минин-хор» 29 декабря 2020 года. По словам организаторов, это будет концерт-капустник, на котором «встретятся» Вольфганг Амадей Моцарт, Майкл Джексон, Валерий Гаврилин, Ариэль Рамирес, Эрик Эшенвалдс и др.

— Мы стремимся расширить и стилистически разнообразить репертуар,— говорит художественный руководитель и дирижер Московского камерного хора Тимофей Гольберг.— Безусловно, слушатели любят классическую музыку. Но, поверьте, они радуются, когда мы предлагаем им что-то новое нестандартное. Наши декабрьские гастроли на Южный Урал это подтвердили. Так, например, региональная публика, которую принято считать консервативной, на ура восприняла сочинение Эрика Уитакра «Леонардо мечтает о своей летающей машине», где американский композитор вволю экспериментирует со звуком: есть и шипение, и квакание, и взмахи крыльев, и ветер…

Автор идеи — артист Хора Евгений Иванов-Данилов. Концерт будет поделён на четыре блока: новый год, дом, игры, духовный смысл праздника для каждого из нас.

Тимофей Гольберг также объявил планы «Минин-хора» на будущий год.

— В связи с пандемией загадывать что-то сложно. Но всё же мы наметили планы на вторую половину сезона: это и концерт в московском Соборе святых Петра и Павла, и участие в спектакле «Сотворение мира» — постановка знаменитой испанской труппы «Фура дель Бауш» по мотивам одноименной оратории Йозефа Гайдна — в рамках программы XV Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова, и концерт «Война бессмысленна» в «Зарядье» — к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, — рассказал он. — Впервые за десять лет исполним не фрагменты, а весь Концерт для хора «Пушкинский венок» Григория Свиридова.

Весной «Минин-хор» будет исполнять произведения Эдуарда Артемьева: в зале «Зарядье» — мессу «Девять шагов к Преображению», а в Большом зале Московской консерватории — музыку Эдуарда Николаевича к кинофильмам Андрея Тарковского, Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас