Фильм по мотивам комиксов DC «Чудо-женщина 2: 1984» возглавил американский прокат на прошедших выходных. Как свидетельствуют данные Deadline, его стартовые сборы достигли 16,9 миллиона долларов, и это был лучший результат за последнее время и один из худших в истории декабрьского проката в целом.

При этом, ситуация на самом важном, после американского, рынке — китайском складывалась не самым лучшим образом. Во второй уик-энд сборы сиквела обрушились сразу на 92 процента и составили всего 1,5 миллиона долларов. Общий заработок картины на китайском рынке достиг 23,9 миллиона долларов. С такой динамикой и при наличии сильных конкурентов местного производства финальные сборы вряд ли превысят 40 миллионов долларов.

Напомним, что производственный бюджет «Чудо-женщины 2» оценивается в 200 миллионов долларов. То есть только для окупаемости ленте необходимо заработать в прокате не менее 500 миллионов долларов.

Отметим также, что в Северной Америке продолжение одновременно вышло на HBO Max. Компания не раскрывает точное число просмотров. Однако на финансовый результат это не может повлиять, так как показ фильма осуществлялся в рамках стандартной подписки, а не за дополнительную плату.

Несмотря не столь невпечатляющий результат, студия Warner Bros, уже заявила о готовности снять третью серию.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас