Sakera (Кристина Сакерина) — автор и исполнитель собственных песен, о которой заговорили в медиа после премьеры её второго сингла «До скал», попавшего в редакторские плейлисты цифровых музыкальных площадок осенью 2020 года. Как говорит сама певица, написав в возрасте 16 лет первую песню, она поняла, что хочет «перевернуть отечественный саунд с ног на голову». Корреспондент InterMedia пообщался с артисткой о том, чего ей стоит стремление к музыкальному перевороту, как не потерять вдохновение и продолжать строить планы в трудные времена.

— Песня «До скал» очень легкая и позитивная. Как удалось написать такую тёплую и мотивирующую композицию в период пандемии, когда, казалось бы, весь мир погряз в небывалых трудностях?

Весь секрет в том, что она написана 2 года назад. У нас с другом-соавтором был тогда сложный период, каждый проходил свои испытания. Например, я уже год как переехала в Москву, и меня не покидало ощущение одиночества и упадка, очень не хватало чего-то искреннего, родного. Это состояние я отразила в первом куплете, а во втором — представила и описала идеальную версию себя.

Пандемия показалась мне тем самым сложным для всех периодом, когда людям необходимо что-то тёплое, доброе и светлое. В песне «До скал» для каждого слушателя есть послание, которое актуально в любое время, в том числе и в период пандемии: «В своей стирая истории чужие мечты и слова, стой за свою территорию, где любовь есть стена». То есть огради себя любовью и будь тем, кем захочешь.

— Сегодня ваши треки попадают в плейлисты музыкальных площадок, а вы сами сотрудничаете с профессионалами индустрии. А как все начиналось?

Как-то в школе мы вместе с одноклассником записали песню «Не с тобой», сидя дома у его друга. Тогда я в первый раз в жизни пела в микрофон — меня практически парализовало от счастья, от этого всепоглощающего момента. Когда мы залили песню в «Вконтакте», на нас посыпались сообщения от друзей и ребят из школы о том, как круто получилось, и я отчетливо помню свои ощущения: дрожь по всему телу и слезы… Это был мой музыкальный каминг-аут! До этой песни мало кто знал, что я люблю петь — раньше я стеснялась своего голоса. Так началась самая важная страница в моей жизни.

Закончив школу и поступив в НИУ ВШЭ, я знала, что первым делом мне нужно пройти прослушивание в музыкальную студенческую организацию NoSilence. У меня получилось, и я оказалась в окружении невероятно талантливых певцов и музыкантов, а также впервые выступила на большой сцене — в клубе RED, со своей авторской песней, над которой мы работали командой. Всех, кто участвовал в подготовке, тогда настолько вдохновил творческий процесс, что сегодня NoSilence уже вырос из университетской организации в независимый продюсерский центр. Я безумно счастлива работать с такими людьми, которых могу назвать близкими друзьями. В этом году мы перешли на новый уровень и подписали контракт с Первым музыкальным издательством. Несколько лет назад я не могла и мечтать о таком.

Не так давно мне посчастливилось поучиться у Риты Дакоты на ее музыкальном курсе, который подарил мне полезные навыки, классное коммьюнити и песню «Королева», которая отличается от всего, что я писала раньше (она выйдет уже совсем скоро, в 2021 году). Сейчас мы продолжаем общаться с Ритой, и мне всегда приятно слышать ее фидбек.

— Какие еще есть творческие планы на ближайшее будущее?

Во-первых, уже 29 декабря у нас выходит стильный ремикс на «До скал», под который можно будет потанцевать в новогодние праздники.

Во-вторых, на сингл «Королева», про который я уже рассказывала, мы планируем снять клип с большой профессиональной командой. После него выпустим еще несколько синглов, а к тому моменту, как я закончу университет, начнем работу над дебютным альбомом. Закроемся на студии и не выйдем, пока не сделаем Sakera-vibe!

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас