Рок-вокалист Константин Анучин со своей группой «Закат» выпустил в свет альбом «Закон тишины» в декабре 2020 года. В сборник вошли как старые, так и новые песни коллектива. По словам лидера группы, «Закон тишины» продолжает и развивает характерное звучание группы — сочетание пронзительного вокала, флейты и гитарных риффов. Темы песен — таинственные любовные истории, размышления о страхах и внутренних противоречиях.

Одновременно с релизом вышел видеоклип на песню «Ты моя кровь». Режиссером и автором сценария ролика стала Мила Славская.

— Это история о том, что каждый из нас может создать удивительный мир своих фантазий, прикоснуться к мистике среди обыденности, — рассказывает Константин Анучин. — Съемки клипа в каком-то смысле стали вызовом обыденности. Когда мы приступили к съемкам сцен с волком и вороном, у нас возникли проблемы с Росприроднадзором. Сотрудники службы гонялись за съемочной группой на автомобиле прямо по Измайловскому лесопарку и требовали показать разрешение на съемку волка на территории Москвы. Работу над клипом чудом удалось завершить, пока ловкий менеджер компании «Правда Музыка» катался с инспекторами по кабинетам начальников.

Константин Анучин рассказывает, что мечтал о своём творческом проекте с детства. Песни и стихи он писал ещё в школьные годы, когда жил в Снежинске. Первый состав группы «Закат» удалось собрать в 2001 году, в него вошли однокурсники Константина — гитарист, флейтист, барабанщик и басист. Тогда дальше нескольких концертов дело не пошло и группа на несколько лет стала студийным проектом. В конце 2018 года «Закат» вернулся к выступлениям. В 2019 году коллектив активно создавал новый материал, снимал клип и готовил концертную программу. Весной 2020 года вышел сингл «Ты моя кровь», а в декабре – полноформатный альбом «Закон тишины».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас