Группа «Би-2» клип на песню «Того что нет», которая стала саундтреком к мистическому сериалу «Пассажиры» видеосервиса Start. Режиссером клипа, в котором кроме музыкантов «Би-2» снялся также исполнитель главной роли в сериале Кирилл Кяро, стал Максим Слюсарев, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе группы.

Сама песня «Того что нет» была написана поэтом и композитором Михаилом Карасевым и впервые вышла в составе пластинки «Нечетный воин 4. Часть 1» одноименного сайд-проекта группы.

— Нам позвонил Карен Оганесян (мы с ним сотрудничали в 2006 году по фильму «Я остаюсь»), и спросил, есть ли что-то новенькое, — рассказал Шура Би-2. — И когда он рассказал идею сериала, я сразу понял, что ему предложить. Так случилось, так совпало, что песня «Того что нет» как будто специально написана для сериала «Пассажиры».

— На самом деле, это одна из самых главных песен на последней пластинке нашего side-проекта «Нечётный воин», автора дяди Шурика — Миши Карасева, — добавляет Лева Би-2. — Альбом вышел в этом октябре. Там участвуют много артистов, но эта песня писалась как раз специально для меня.

По сюжету сериала, в такси к Андрею (Кирилл Кяро), рассекающему по Москве на старом «Мерседесе» из 90-х, попадают только те, кто не успел при жизни подвести важный итог, признаться себе или другим в чем-то, что висит на душе грузом, не отпуская из этого мира. В видеоклипе «Того что нет» участники «Би-2» Шура и Лева тоже пытаются стать «пассажирами», но герой Кирилла Кяро отказал им в поездке.

— Ранее мы с Шурой и Левой не были знакомы, но я, как любитель мелодичного рока, всегда считал «Би-2» вне времени, — говорит автор идеи и шоураннер сериала «Пассажиры» Руслан Сорокин. — Вкусы меняются, а такая музыка остается. И останется. Когда я услышал песню «Того что нет», то весь задрожал — это невероятное попадание в настроение «Пассажиров». Это как удар молнии, внезапное озарение. Песня просто словно ждала своего часа. И, конечно же, мне захотелось, чтобы она стала темой Андрея, героя Кирилла Кяро. Я так себе и представлял внутренний голос героя. Его рассуждения о жизни, о том, что в ней могло случиться, но не случилось. К клипу я подключил режиссера Максима Слюсарева. Мне понравилась идея сделать Шуру и Леву «пассажирами», которым отказывает наш таксист.

Оригинальный сериал видеосервиса Start «Пассажиры» выйдет на платформе 24 декабря 2020 года. В этот день зрители увидят сразу две серии проекта, со следующей недели эпизоды будут выходить по субботам.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас