Телеканал «Россия» 31 декабря 2020 года в 22.20 соберёт артистов на «Новогодний парад звёзд», чтобы вместе со всей страной исполнить любимые песни, поделиться хорошим настроением, а также с юмором подвести итоги уходящего года. После традиционного обращения президента празднование продолжится в «Новогоднем голубом огоньке».

Как сообщает пресс-служба, съёмки новогодних программ телеканала «Россия» проходили в самом большом павильоне «Мосфильма» на площади 1 858 кв. м. В этом году декорации напоминают новогодний шар, в котором при каждом движении начинают кружиться блёстки и хлопья снега. Над залом сверкают четыре люстры, выполненные в стиле советских ёлочных игрушек. В павильоне установили пушистые ёлки, украшенными самыми разнообразными по цвету, размере и фактуре ёлочными шарами. В правом углу сцены устроили небольшой «сосновый бор», который стал любимым арт-объектом артистов. Именно здесь звёзды снимали селфи и новогодние поздравления для фанатов и подписчиков в соцсетях. Запись новогодних программ телеканала «Россия» проходила в полном соответствии с необходимыми мерами безопасности, выпущенными Роспотребнадзором.

Ведущими «Новогоднего парад звезд» стали Андрей Малахов и Николай Басков. Веселая троица Геннадий Ветров, Игорь Маменко и Карен Аванесян первыми пройдут вакцинацию у Михаила Полицеймако, «Алла Пугачева» Елена Воробей проведет мастер-класс для молодого отца Евгения Петросяна. Зрителей ждёт специальный выпуск программы «Спокойной ночи, малыши», в котором Степашка, Хрюша и дядя Коля – Николай Басков, Юрий Гальцев, Николай Валуев – дадут праздничные советы и поделятся рецептами, адаптированными ко всем санитарным нормам. Елена Степаненко расскажет, как не сойти с ума в процессе домашнего обучения. Не обойдётся без традиционных новогодних куплетов от Юрия Стоянова и Николая Баскова с обзором уходящего года, а «Остап Бендер» Ефим Шифрин расскажет нам прогноз на будущий год.

«Новогодний голубой огонёк» откроет кавер-версия песни группы Kiss в исполнении Леонида Агутина, Сергея Лазарева и Димы Билана. Кордебалет, впечатляющие трюки, зрелищные спецэффекты – именно так начнётся 2021 год на телеканале «Россия». Дмитрий Маликов и Юлианна Караулова загадают желание под «Снежинку», Эмин и Владимир Кузьмин исполнят «Сибирские морозы», а Валерий Сюткин и Екатерина Гусева поторопятся на «Последнюю электричку». Ильдар Абдразаков и Тамара Гвердцители подарят зрителям «Besame Mucho», Таисия Повалий и Глеб Матвейчук закружат всех в танце под «Mamma Maria», Юлия Савичева и Сосо Павлиашвили зажгут под «Bamboleo», а трио Ларисы Долиной, Александра Панайотова и Игоря Бутмана представят свою версию знаменитой «Чаттануга Чу-чу».

За модный саундтрек «Новогоднего голубого огонька» отвечают Егор Крид, Zivert, группа Dabro, Артем Качер, «2 Маши» и многие другие молодые исполнители. Семейный праздник на сцене продолжат самые яркие звёздные пары: Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Игорь Николаев и Юлия Проскурякова. На сцене «Новогоднего голубого огонька» дебютируют участники конкурса юных талантов «Синяя птица» с ярким шоу под любимую всеми песню «Звенит январская вьюга».

Ведущие — Андрей Малахов, Мария Ситтель, Николай Басков, Наталья Медведева и Дмитрий Губерниев.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас