Американская звукозаписывающая академия назвала именно обладателей почетных «Грэмми» за прижизненный вклад в музыку. Ими стали группы Talking Heads, Salt-N-Pepa и Grandmaster Flash & The Furious Five, оперная певица Мэрилин Хорн, а также певица Селена (убитая в 1995 году в возрасте 23 лет и в 2020 году удостоившаяся сериала-байопика на Netflix) и джазовый музыкант Лайонел Хэмптон (умерший в 2002 году). Как отмечает Consequence of Sound, Talking Heads никогда не получали «Грэмми» за время своего существования и номинированы были всего лишь раз: в 1984 году за лучшее рок-исполнение дуэтом или группой песни «Burning Down the House».

Награды за вклад в искусство звукозаписи получат продюсер Кенни Babyface Эдвардс, звукоинженер Эд Черни, аранжировщик Бенни Голсон, а «техническую» «Грэмми» — джазовый барабанщик Дэниел Вайс.

63-я церемония вручения премии «Грэмми» состоится 31 января 2021 года, вести ее будет Тревор Ноа из The Daily Show, но формат проведения будет объявлен позже. InterMedia напоминает, что лидером по числу номинаций стала Бейонсе, а аутсайдером – Weeknd, который не получил ни одной, несмотря на коммерческий успех его последнего альбома «After Hours».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас