Эд Ширан неожиданно прервал свое музыкальное молчание и выпустил 21 декабря 2020 года новый сингл «Afterglow». О релизе британский музыкант сообщил накануне в своем инстаграме.

— Привет, ребята. «Afterglow» — это песня, которую я написал в прошлом году и хотел выпустить для вас, — представил премьеру Эд. — Это не первый сингл со следующего альбома, это просто песня, которую я люблю и надеюсь, что вы тоже полюбите ее. Наслаждайтесь! Хорошего Рождества и Нового года. А я пока вернусь к отцовским обязанностям. С любовью, Эд.

В тот же день был выпущен и клип «Afterglow», в котором Ширан сидит на фоне красивого вечернего английского пейзажа, играет на гитаре и поет. В финале он оставляет инструмент и уходит, но через пару секунд возвращается за своей гитарой. Видео сняли режиссеры Ник Миннс и Зак Уолтерс.

Давний друг и менеджер Ширана Стюарт Кэмп проговорился в интервью BBC, что музыкант работает над своим пятым альбомом, но ждать его в ближайшее время не стоит. InterMedia напоминает, что в декабре 2019 года Эд сообщил, что делает очередной перерыв в карьере после завершения двухлетнего мирового тура «Divide», а в августе 2020-го у них с женой Черри Сиборн родилась дочка.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас