Официальный релиз цифрового издания песен Владимира Высоцкого в записи Константина Мустафиди состоялся на лейбле Navigator Records 8 декабря 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла, на протяжении трех лет – с 1971 по 1974 – Высоцкий с Мустафиди на профессиональном оборудовании методично записывали песню за песней, начиная с самых ранних и заканчивая знаменитыми «Конями привередливые» и «Я не люблю…». Всего было записано 285 песен, позднее ставших 14 дисками.

— Среди них есть абсолютно уникальные записи – их нет больше ни в одной аудио коллекции: «Так дымно, что в зеркале нет отраженья», «Золотая середина», «Был развеселый розовый восход», «Мы вместе грабили одну и ту же хату», — говорят представители лейбла.

Долгие годы этот архив был доступен только на CD, изданных ограниченным тиражом в 2003 и 2008 годах, и хранился у коллекционеров. По словам руководителя Navigator Records Алексея Козина, этот релиз стал первым шагом в деле сохранения наследия Владимира Высоцкого.

— Мы постоянно ищем все новые и новые записи, видеосъемки, фотографии – словом, все, что может дополнить картину творческого пути Владимира Семеновича, – и планируем увеличивать количество доступного современному слушателю качественного материала, — говорит он. — Все-таки Высоцкий – настоящая «глыба», его творчество актуально уже шестой десяток лет и не утратит этой актуальности, пожалуй, никогда. А значит, молодежь просто обязана знать его имя и его песни.

По словам издателей, «Архива Мустафиди» интересен не только своей историей, но и оформлением: в качестве заглавной фотографии взят кадр, сделанный Владимиром Мурашко в мае 1979 года во дворе дома по адресу Нижний Таганский тупик, 3. Ныне эта улица носит имя Владимира Высоцкого, а в доме номер 3 расположен Государственный культурный центр-музей В.С.Высоцкого «Дом Высоцкого на Таганке».

Ссылка на прослушивание: https://band.link/Vysotskiy_Mustafidi

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас