Польскую студию CD Projekt Red ждут серьезные неприятности после провального старта одной из самых ожидаемых игр 2020 года — «Cyberpunk 2077». По сведениям издания NY Times, юристы и инвесторы в Варшаве готовят коллективные судебные иски, так как подозревают компанию в намеренном «искажением информации с целью получения финансовой выгоды».

При этом количество желающих вернуть потраченные на покупку игры средства оказалось столь велико, что на определенном этапе серверы компании Sony перестали функционировать, не справившись с числом запросов.

Напряженная ситуация складывается и в самой студии. Источники утверждают, что предпринимаются попытки переложить ответственность. На встрече с членами правления в четверг сотрудники CD Projekt Red заявляли о нереалистичных сроках создания игры игры и ложных обещаниях, данных руководством. В Sony растет недовольство тем, как CD Projekt Red изначально справлялась с ситуацией.

Напомним, что игра «Cyberpunk 2077» создавалась без малого восемь лет. В ее разработку били вложены сотни миллионов долларов. Она была выпущена 10 декабря 2020 года, и практически сразу владельцы консолей стали сообщать об огромном количестве ошибок.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас