Григорий Лепс выпустил новый сингл «Не троньте душу грязными руками» 19 декабря 2020 года. Слова песни написал поэт Михаил Гуцериев, а автором музыки стал композитор Андрей Мисин.

Как сообщили агентству InterMedia в продюсерском центре Михаила Гуцериева, песня Григория Лепса — это не реквием по уходящему году, который стал испытанием для всего человечества.

— Это песня-вдохновение, это песня-призыв, — говорится в описании релиза. — В словах поэта даже поседевшая, немного уставшая надежда призывает «не трогать душу грязными руками», от которых мы страдаем в настоящем и духовно, и физически. Песня о том, как важно не потерять эту надежду, чтобы будущее не обернулось в саван трагического самообмана, который почти всегда оправдывается тем, что «нет пути другого».

«Не троньте душу грязными руками» стала третьей песней на стихи Михаила Гуцериева в репертуаре Григория Лепса. Две предыдущие — «Старый чёрт» на музыку Сергея Ревтова и «Я скучаю по нам по прежним» на музыку Андрея Мисина — завоевали престижные музыкальные награды. Новая композиция создана в стиле джаз-рок, в котором, по мнению авторов, наиболее ярко проявляется уникальный голос Григория Лепса.

— Мне очень нравится работать с Михаилом Сафарбековичем, у него совершенно разная поэзия — от самой глубокой, погружённой внутрь человека, до самой лёгкой и простой. Это наше новое совместное произведение, — говорит Андрей Мисин. — Меня всегда прельщает, когда человек хочет что-то сказать этому миру из глубины самого себя. Григорий очень здорово спел. Он умеет рассказывать такие смысловые истории. Уверен: у нас всё получилось!

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас