Радиостанция «Орфей» представила репортаж с Конкурса имени Надежды Обуховой, проходившего в Липецке в начале декабря 2020 года. В этом году состязание стало рекордным по количеству заявок, сообщается в материале Наталии Сергеевой.

Победительницей конкурса стала меццо-сопрано из Москвы Дарья Хозиева. Отмечается, что вокальному конкурсу Обуховой в этом году пришлось нелегко. Первые два тура конкурса оценивали по видеозаписям, а третий удалось провести очно на сцене Липецкой филармонии.

— Я прослушивала всех по несколько раз, — рассказывает председатель судейской коллегии, знаменитое меццо-сопрано Екатерина Семенчук. — И если кто-то, на мой взгляд, из-за качества записи не смог полностью раскрыться, я искала другие видео этих участников в интернете. Были те, кто при первой моей оценке не прошли в третий тур, но попали туда после того, как я изучила глубже их биографии и исполнения.

Для Екатерины Семенчук Конкурс Обуховой стал, по ее словам, единственным музыкальным состязанием в России, в котором она участвовала и, разумеется, победила.

— Получив приглашение возглавить жюри, я с радостью согласилась, — говорит она. — Несмотря на все препоны, дополнения, изменения и отмены, мы снова здесь, в Липецке, и я безумно счастлива, что нас объединяет музыка и имя такого великого человека, как Надежда Андреевна Обухова.

Полностью материал доступен на сайте радиостанции «Орфей».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас