Студию Warner Bros., вероятнее всего, ждут многочисленные судебные иски из-за одностороннего решения представить все свои фильмы 2021 года одновременно в прокате и в стриминге. По сведениям издания The Hollywood Reporter, такая ситуация может сложиться с фильмом «Злое», который снял режиссер Джеймс Ван.

Не только потому, что, согласно контракту, ему полагалось 13 процентов от кассовых сборов, но и потому, что проект был полностью профинансирован китайской компанией Starlight Media, с которой Warner Bros, не согласовала изменения схемы релиза.

Напомним, что ранее ряд известных кинематографистов, среди которых Кристофер Нолан, Дени Вильнев и другие подвергли жесткой критике решение руководства Warner Bros, Нолан уличил студию в нарушении этических норм и охарактеризовал такую схему как экономически неэффективную. Что касается Вильнева, то он оказался более категоричным. «Здесь нет абсолютно никакой любви ни к кино, ни к зрителю. Речь идет о выживании телекоммуникационного мамонта, у которого в настоящее время астрономический долг в размере более 150 миллиардов долларов», — заявил он в открытом письме, написанном по этому поводу.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас