Создатель фильмов «Начало» и «Довод» Кристофер Нолан вновь подверг жесткой критике студию Warner Bros., решившую выпустить все свои фильмы 2021 года одновременно в стриминг и прокат. По мнению режиссера, которое он высказал в беседе с корреспондентами издания The Washington Post. это решение игнорирует элементарные этические нормы.

«Речь идет о том, что французы называют «droit moral» (неимущественное право — примечание «Новости кино»). Владеют ли они этим абсолютно, потому что заплатили за него или финансировали его? И это не чисто юридический вопрос, это также вопрос этики. Это вопрос партнерства и сотрудничества. Они не общались по этому поводу с кинематографистами. Они не советовались с ними о том, каковы их планы относительно их работы. И я чувствовал, что кто-то должен был указать, что это был неправильный способ обращения с кинематографистами», — прокомментировал он.

Нолан отказался прогнозировать, как будет развиваться его дальнейшее сотрудничество со студией Warner Bros. после всего произошедшего.

Напомним, что ранее режиссер назвал HBO Max «худшим потоковым сервисом», он также указал, что с финансовой точки зрения изменение схемы релиза неэффективно. » «Их решение не имеет никакого экономического смысла», — говорил он.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас