Премьера клипа Ноггано «Зомби», созданного при участии Lil Zombie, состоялась 14 декабря 2020 года на YouTube-канале творческого объединения «Газгольдер». Песня написана специально для фильма «Реальные пацаны против зомби», который выходит в прокат 17 декабря во всех открытых кинотеатрах страны, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе рэпера.

По сюжету Ноггано и Кисуня (Зоя Бербер) выходят из кинотеатра и идут на парковку по безлюдному торговому центру. Безлюдному, но не пустому. Тут и там им попадаются зомби – зомби-уборщица, зомби-повар, зомби-папаша и другие. Добравшись до парковки, герои оказываются в окружении уже целой зомби-толпы, и в этот момент случается удивительное превращение.

— Я охотно откликнулся на приглашение написать саундтрек, — рассказывает Василий Вакуленко (настоящее имя Ноггано. – Прим. InterMedia). — Предложил ребятам эксперимент, чтобы трек состоял из двух частей – одна от Ноггано и другая от Лил Зомби. Мне понравилась стилизация под клип Майкла Джексона Thriller. Было две безумных ночных смены по 12 часов. Съёмочная группа, все ребята, Зоя – профессиональные и суперпозитивные ребята! Песня получилась предновогодняя и описывающая уходящий год.

Клип театральный режиссёр Василий Бархатов.

— В жизни я любил только три вещи: Good Story Media, Васю и зомби. А тут всё собралось вместе. Зомби-апокалипсис собрал по воспоминаниям, я вырос в Выхино, – шутит режиссёр.

Съёмки ролика длились три дня. Сцены на парковке, в том числе главную – зомби-танец – снимали в первую ночь. За постановку отвечал хореограф Александр Борисюк.

— Под треки Басты и Ноггано я прогуливал уроки, — вспоминает Александр. — Когда поступило предложение стать хореографом в клипе, я очень удивился. Насколько я помню, у Ноггано нет клипов, связанных с танцами. Можно считать, что это легендарное видео. Мы встретились, и Вася Бархатов рассказал идею клипа. Мы общались, заряжались, Ноггано очень позитивный, много шутил. Сразу стало понятно, что мне предстоит работа с крутым артистом, поэтому исправлять в нём что-то или добавлять у меня цели не было. Только направить по задумке режиссёра. Повезло, что трек очень качёвый, современный. Я ставил движения так, чтобы их мог повторить любой и выложить, например, в «ТикТок». А как иначе, мы же во времена «ТикТока» живём.

Автор слов и музыки трека «Зомби» стал Василий Вакуленко.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас