Библиотека Конгресса США обновила список кинопроектов, которые признаны национальным культурным достоянием США. В 2020 году его пополнили экранизация комиксов «Темный рыцарь» Кристофера Нолана 2008 года выпуска; полнометражный мультфильм «Шрек» студии DreamWorks Animation, мюзикл «Бриолин» 1978 года и комедия Джона Белуши и Дэна Эйкройда 1980 года «Братья Блюз» и многие другие.

«Это не только большая честь для всех нас, кто работал над «Темным рыцарем», это также дань уважения всем удивительным художникам и писателям, которые работали над великой мифологией Бэтмена на протяжении десятилетий», — говорится в комментарии Нолана по этому поводу.

Утверждается, что в перечне содержится рекордное число фильмов, созданных женщинами. Как заявила библиотекарь Конгресса Карла Хейден, таким образом был отмечен «удивительный вклад женщин и представителей иных рас в американское кино, несмотря на то, что они часто сталкиваются с непреодолимыми препятствиями».

Напомним, что кинопроекты, признанные достоянием нации, отправляются в специальное хранилище, где созданы все условия для того, чтобы пленки и цифровые копии находились как можно дольше без потери качества.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас