Сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, во время съемок концерта «Песня года» 5 декабря 2020 года на «ВТБ Арене» в Москве. В настоящее время возбуждено и проводится административное расследование в отношении АО «Управляющая компания «Динамо», сообщается на сайте ведомства.

— Как было установлено, во время концерта «Песня года», приходившего 5 декабря в «ВТБ Арена», при проведении массового мероприятия не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении. — При проведении концерта большинство зрителей в зале и участников концерта вне сцены находились без масок, социальная дистанция не соблюдалась. Учитывая, что указанные факты могут способствовать дальнейшему осложнению эпидемиологической обстановки в Москве, административное расследование в отношении организатора мероприятия проводится по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

По словам представителей Роспотребнадзора, если в ходе расследования факты нарушений противоэпидемического режима подтвердятся, виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Данная статья предусматривает административную ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, для юридических лиц — в виде штрафа до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Информация о результатах административного расследования будет представлена дополнительно.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас