Американский композитор Харольд Бадд скончался 8 декабря 2020 года в возрасте 84 лет от осложнений коронавируса. Сообщение о его смерти появилось в фейсбуке Бадда.

Гарольд Монтгомори Бадд родился 24 мая 1936 года в Лос-Анджелесе. С детства увлекался джазом, после призыва в армию стал барабанщиком в полковом оркестре, где работал вместе с легендарным авангардным саксофонистом Альбертом Эйлером. По окончании службы Бадд изучал музыку в Университете Южной Калифорнии и создавал минималистские джазовые композиции. В конце 1960-х годов он стал уважаемым композитором на минималистской и авангардной сцене Южной Калифорнии, но в 1970-е годы отошел от этого направления, заявив, что он «минимизировал себя».

В 1978 году Харольд выпустил свой новый альбом в стиле эмбиент «The Pavilion of Dreams», спродюсированный Брайаном Ино. Они продолжили сотрудничество и сделали вместе еще две пластинки: «Ambient 2: The Plateaux of Mirror» (1980) и «The Pearl» (1984). В 1986 году Бадд начал свое сотрудничество с Робином Гатри и Cocteau Twins с альбома «The Moon and the Melodies», их последняя совместная работа «Another Flower» увидела свет 4 декабря 2020-го. На протяжении многих лет Бадд также работал с бывшим вокалистом Ultravox Джоном Фоксом и басистом Public Image Ltd. Джа Вобблом.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас