Музыкант, экс-участник группы «Воскресение» Андрей Сапунов скончался утром 13 декабря 2020 года в возрасте 64 лет от остановки сердца. О его смерти сообщило издание «Бизнес Онлайн» со ссылкой на осведомленные источники. Друзья покойного, например, Евгений Маргулис выразили свои соболезнования в соцсетях.

Андрей Сапунов родился 20 октября 1956 года в городе Краснослободске Волгоградской области, но в школу он пошел уже в Москве, во время учебы играл в школьном ансамбле. По окончании школы учился в Астраханском институте рыбного хозяйства, затем – в МЭИ, но бросил учебу и два года прослужил в армии. После службы в 1978-79 годах был вокалистом группы Стаса Намина, в 1979-м поступил в Гнесинское училище (которое окончил в 1983-м) и присоединился в качестве гитариста и вокалиста к составу недавно созданной Алексеем Романовым группы «Воскресение». После ее распада — в 1982-м – играл с группой «Олимпия», в ВИА «Самоцветы», группе «Лотос», а в 1990-м присоединился к новому коллективу Романова «СВ», в 1991-м создал собственный коллектив «Трио Сапунова», где выступал в качестве солиста и выпустил альбом «Звон» (1993).

В 1994 году Андрей Сапунов вошел в состав возрождённой группы «Воскресение» вместе с Алексеем Романовым, Евгением Маргулисом, Михаил Шевяковым и Алексеем Макаревичем. В 2016-м окончательно ушёл из группы.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас