В Москве на 86-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер театра и кино Валентин Гафт. В качестве причины указываются последствия инсульта, который случился у артиста в 2019 году.

Будущий актер родился в столице в 1935 году. Еще в школьные годы увлекся самодеятельностью, поэтому сразу после получения среднего образования подал документы сразу в несколько театральных училищ. В 1957 году окончил школу-студию МХАТ. Служил в различных театрах, пока в конце 60-х годов не обосновался в «Современнике».

Дебют Валентина Гафта в кино состоялся еще в середине 50-х годов, он сыграл эпизодическую роль в детективе «Убийство на улице Данте». В дальнейшем многие режиссеры неоднократно эксплуатировали харизматичный образ артиста, доверяя ему роли отрицательных персонажей. Однако, широкий актерский диапазон позволял Гафту играть и в комедиях. Он снимался в таких популярных лентах, как «Гараж», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Чародеи» и других.

Валентин Гафт был удостоен звания «Народный артист РСФСР», награжден профессиональными премиями, а также государственными орденами и медалями, в том числе Орденом Дружбы, орденами «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас