Тейлор Свифт выпустила девятый студийный альбом под названием «evermore» 11 декабря 2020 года. Релиз стал полной неожиданностью для поклонников – артистка анонсировала его лишь накануне выхода. По её словам, пластинка получилась, потому что она и её соавторы «просто не могли перестать писать песни».

— Если попытаться объяснить это более поэтично – мы словно стояли у кромки лесов альбома «folklore» и у нас был выбор: развернуться и пойти обратно или продолжить путешествие в чащу этой музыки. И мы решили углубиться в этот лес, – написала Свифт в своём инстаграме. – Никогда раньше ничего подобного не делала. Раньше я всегда относилась к альбомам как к отдельным этапам и начинала планировать следующую пластинку после того, как выходила предыдущая. С альбомом «folklore» вышло по-другому. Работая над ним, я чувствовала, что я скорее возвращаюсь, нежели ухожу. Мне безумно понравился эскапизм, который я обрела в этих вымышленных/невымышленных историях. И безумно понравилось, с какой теплотой вы приняли в свою жизнь фантастические ландшафты, трагедии и эпопеи о потерянной и обретённой любви. Поэтому я продолжила их сочинять.

Артистка добавила, что с помощью новых песен ей хотелось подбодрить тех, кому музыка помогает пережить трудные времена – а в этом году праздничный сезон выдался особенно грустным, и многие наверняка будут чувствовать себя одинокими.

В альбом вошли 15 композиций, в работе над которыми приняли участие Аарон Десснер (National), Джек Антонофф, Джастин Вернон (Bon Iver), группа Haim и нынешний бойфренд певицы Джо Алвин, скрывающийся под псевдонимом Уильям Боуэри. Обладатели пластинки на физических носителях также смогут раньше других услышать два бонус-трека.

Вместе с альбомом Свифт выпустила клип на песню «Willow», который является продолжением ролика «Cardigan»: артистка в большой уютной кофте из предыдущего видео снова видит магический свет и отправляется за ним из своего домика в сказочный лес, а затем – в долгое путешествие по самым разным местам и временам, чтобы в конце снова вернуться домой и обрести покой и спутника жизни. Режиссёром клипа выступила сама Тейлор, кроме неё, в ролике снялись Тэок Ли, Индиана Чэарс, Сэмюэл Сильвер, Мария Вада и другие.

InterMedia напоминает: альбом «evermore» стал вторым полноценным студийным релизом, выпущенным Тейлор в этом году: в июле у неё вышла внезапная пластинка «folklore», которая за сутки побила рекорд прослушиваний. В ноябре также увидел свет концертный фильм «Folklore: The Long Pond Studio Sessions».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас