Органный марафон состоится в Большом зале МКЗ «Зарядье» 19 декабря 2020 года. Он будет составлен из трех концертов, в которых примут участие лучшие органисты России — Тарас Багинец, Тимур Халиуллин, Анастасия Сидельникова, Алексей Шмитов, Лада Лабзина и Даниэль Зарецкий, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе концертного зала.

— В ходе марафона орган предстанет в разнообразных качествах, жанрах и инструментальных составах. Зрители услышат, как по-разному раскрывается орган в великой музыке Баха, изысканных музыкальных полотнах французских композиторов XX века, в джазе и сочинениях авангардистов, — говорится в описании мероприятия.

В первом концерте марафона орган будет звучать соло, во втором – в дуэтах с гобоем, виолончелью, с голосом, в третьем – с хором и симфоническим оркестром. Каждый концерт будет сопровождаться вступительным словом органиста и хранителя органа Зала Зарядье Лады Лабзиной.

В программу первого концерта войдут самые популярные сочинения, темы и мелодии разных эпох и направлений. Среди них Прелюдия и фуга до мажор из I тома ХТК Баха, «Снег над Ленинградом» Микаэла Таривердиева из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», Вальс цветов из музыки балета «Щелкунчик» Чайковского, тема из фильма «Гарри Поттер. Звёздные войны».

Во втором концерте прозвучат Фуга на тему русской Рождественской песни Глиэра, Два трио для гобоя, виолончели и органа Дюбуа, Марш для церемониального шествия Папы Римского Видора и другие сочинения. Участники – органисты Анастасия Сидельникова и Алексей Шмитов, а также Владимир Вяткин (гобой), Александр Загоринский (виолончель), Алиса Гицба (сопрано).

В заключительном концерте органистами Ладой Лабзиной, Даниэлем Зарецким, оркестром «Новая Россия» и «Минин-хором» будут исполнены сочинения Сен-Санса, Пуленка и Гильмана.

Начало концертов в 12.00, 15.00 и 19.00.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас