Премьера первого эпизода аудиосериала «Тупой панк-рок для интеллектуалов» лидера «Тараканов» Дмитрия «Сида» Спирина состоялась на книжном сервисе «ЛитРес». В его основу легла одноименная книга от издательства «Бомбора», которая была переиздана осенью 2020 года.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «ЛитРес», «Тупой панк-рок для интеллектуалов» — аудиосериал в авторской озвучке на основе полностью переработанного оригинального текста биографии группы «Тараканы». Рассказ ведется от первого лица в тематическом музыкальном оформлении и авторском саунд-дизайне. Произведение содержит фрагменты теле- и радиоэфиров, рекламные заставки и дикторские голоса из 90-х, которые будут знакомы старшему поколению слушателей, и, конечно, большое количество панк и рок-музыки, на которой выросли российские неформалы конца прошлого века.

— Записывая эту аудиокнигу, мы перенеслись на 20-25-30 лет назад, — рассказал Дмитрий Спирин. — Вспомнили все самые забавные приключения, все самые смешные эпизоды из нашей творческой жизни, всех наших клевых друзей, все то крутое и динамичное, что с нами происходило. Мы даже сделали своего рода ремейки самых ранних песен группы, таких старых, что записей толком не осталось. Это, конечно, было отдельным развлечением. Мы не только отлично повеселились, но и сделали что-то по-настоящему прикольное! Да и что греха таить, это — первый российский нон-фикшн аудиосериал.

Первая серия аудиосериала «Тупой панк-рок для интеллектуалов» от издательства «Бомбора» уже доступна на сайте и в приложениях «ЛитРес» для слушателей старше восемнадцати лет.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас