МТС запускает музыкальный проект «Студия МТС Live» для продюсирования новых артистов. Ведущим проекта станет музыкальный редактор «Вечернего Урганта» Сергей Мудрик, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании МТС.

Формат проекта — серия коротких студийных выступлений молодых и андеграундных артистов на площадке «МТС Live» и в официальных сообществах МТС в социальных сетях. Видео смогут смотреть абоненты любых операторов, а для клиентов МТС. Кроме общедоступных записей, будет создаваться эксклюзивный контент – интервью, отдельно записанные песни и другие материалы с музыкантами.

Первой группой, выступление которой можно посмотреть в пилотном выпуске «Студии МТС Live», стал новосибирский пост-панк дуэт «Буерак». В декабре 2020 года и на новогодних праздниках МТС планирует представить в новом студийном формате также группы и ssshhhiiittt! и Mirele.

— В рамках проекта МТС предоставляет платформу, которая поможет связать аудиторию с артистом в формате не только выступления, но и диалога, что особенно актуально в период ограничений, связанных с пандемией, — говорят создатели «Студии МТС Live». — Если формат покажет свою и востребованность аудиторией, то до конца 2022 года МТС планирует сотрудничество с актуальными отечественными и иностранными исполнителями в «Студии МТС Live».

Подбор артистов для проекта будет осуществляться командой «МТС Энтертейнмент» на основе исследования рынка и с использованием подробного анализа аудитории исполнителей на основе Big Data МТС.

— Мы тестируем новый проект, строим цифровой «мост» между аудиторией и артистами, и развиваем эксклюзивные форматы сотрудничества с музыкантами, — говорит генеральный директор «МТС Энтертейнмент» Михаил Минин. — Стратегия «МТС Энтертейнмент» направлена на работу с музыкальными коллективами всех жанров, так как абоненты МТС — многочисленны и имеют самые разные вкусы. Новый студийный формат позволит поддержать артистов, известных по клубным или фестивальным выступлениям. Они получат более широкую заинтересованную аудиторию и смогут в перспективе расширить количество своих живых выступлений, а мы продолжим изучение музыкальных сегментов, чтобы расширять список этих артистов для нашей аудитории. Мы видим сильные перемены в отрасли и готовы экспериментировать и пробовать новые форматы, чтобы найти подходы и инструменты, которые позволят рынку развлечений расширять свою аудиторию.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас