Новый клип на песню Тома Петти «Something Could Happen» опубликован на YouTube 8 декабря 2020 года. В ролике рассказывается о женщине, которой разбили сердце и которая удалилась от мира, а затем принялась за масштабную уборку. Выкинув всё, что напоминало ей о прошлом, и купив новые вещи, героиня отправляется на поиски новой любви – а до неё тем временем упорно пытается достучаться оживший человечек, сложившийся из выброшенных ею памятных вещиц.

Главную роль исполнила актриса Лорен Кохэн («Ходячие мертвецы»), также в видео снялись Мэган Конг, ЭйДжей Джонс, Даниэль Лин и Уилл Постон. Режиссёр клипа – Уоррен Фу. По его словам, в ролике спрятано несколько отсылок к предыдущим клипам Петти – это и «облачное» сердце из «Free Fallin’», и корона из «It’s Good To Be King», и медленный танец из «Mary Jane’s Last Dance».

— Я смотрю на старые музыкальные ролики Тома и ясно вижу, что он при их создании веселился от души и не боялся показаться немного странным. Я хотел сотворить ещё одну современную сказку в духе клипа Тома на песню «Into The Great Wide Open», – цитирует режиссёра Rolling Stone. – В нашей истории есть персонаж, являющийся олицетворением воспоминаний, «пересобравшихся» в живое существо, и пытающийся попасть обратно домой. Пожалуй, мысль, которую я пытался передать, – все наши переживания, хорошие и плохие, прекрасные и болезненные, делают нас теми, кто мы есть, и нам следует их ценить. В вопросах художественной целостности Том никогда не шёл на компромиссы и всегда оставался верен себе – так что, думаю, наш посыл из этого клипа вполне соответствует его духу.

InterMedia напоминает: трек «Something Could Happen» вышел на недавнем переиздании альбома Тома Петти «Wildflowers and All the Rest», которое увидело свет в октябре 2020 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас