Звезда фильмов «Рокетмен» и «Kingsman: Секретная служба» Тэрон Эджертон сыграет главную роль в ленте под названием «Тетрис». Как утверждает издание The Hollywood Reporter, все права на будущий проект уже приобрела компания Apple, собирающаяся представить его с помощью своего потокового сервиса.

Напомним, что игра «Тетрис» была создана советским программистом Алексеем Пажитновым на компьютере «Электроника 60» в 1984 году. Игра очень быстро стала известна за пределами СССР и вскоре был налажен ее выпуск в промышленных масштабах. Эджертон сыграет голландского предпринимателя Хенка Роджерса, который обеспечил себе глобальные права на распространение «Тетриса» на игровых консолях. Съемки пройдут в Шотландии.

Отметим также, что в различных вариациях игра продолжает существовать и поныне. Всего было продано десятки миллионов коммерческих ее копий на различных платформах.

Ранее различные студии пытались запустить в производство фильмы, основанные непосредственно на игровом процессе. Так, американская студия Threshold Entertainment планировала инвестировать в совместный с китайскими кинематографистами проект около 80 миллионов долларов. Но эти планы так и не были реализованы.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас