Драматическая картина режиссера Томаса Винтерберга «Еще по одной» будет представлять Данию в борьбе на соискание премии Американской Киноакадемии в категории «лучший международный полнометражный фильм». Этой информацией располагает издание The Hollywood Reporter.

В фильме рассказывается о четырех приятелях-учителях среднего возраста, решающих пойти на эксперимент с участием алкоголя. Согласно добытой ими информации, ряд ученых утверждает, что с рождения мы страдаем от нехватки пяти сотых процента алкоголя в крови. Четверка решает начать употреблять спиртное каждый день, чтобы поддерживать требуемый уровень алкоголя. Главные роли в картине исполнили Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Ларс Ранте и Маунус Миллан.

«Еще по одной» с успехом демонстрировался на кинофестивалях в Торонто и Сан-Себастьяне и участвовал в официальной программе Каннского кинофестиваля 2020 года. На родине, в Дании, фильм стал хитом, и на момент написания заметки на него было продано около 750 000 билетов.

«Еще по одной» является главным претендентом на премию Европейской киноакадемии в категориях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший сценарий» и «лучший актер» (Миккельсен). «То, как фильм был принят в стране и за рубежом, наполняет меня чувством большой благодарности», — сказал в своем заявлении Винтерберг.

Напомним, что номинанты на премию «Оскар-2021» будут объявлены 13 марта 2021 года. Торжественная церемония присуждения премии состоится 25 апреля 2021 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас