Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций (Ассоциация КТиБО) обратилась к российским властям с требованием оказать поддержку концертно-зрелищной индустрии. Они хотят провести круглый стол с представителями государственных структур, чтобы обсудить реальные меры поддержки отрасли.

— Индустрия культурно-массовых мероприятий не работает с марта 2020 года, — говорится в заявлении на фейсбук-странице Ассоциации КТиБО. — Если нас не замечают – значит, мы обратим внимание на отрасль сами! Мы организуем за свой счет и риск все коммерческие гастроли страны. Привозим самых актуальных, востребованных артистов в наши города. Мы делаем счастливыми миллионы людей.

По словам представителей Ассоциации, состав отрасли насчитывает порядка 600 тыс. человек.

— Это артисты, музыканты, организаторы, продакшн-службы, технические службы, билетные операторы и многие другие, — говорят они. — C марта 2020 года мы не имеем возможности работать в потоке. Остановлены большинство гастрольных туров, разорваны контракты с артистами, закрыты или ограничены в работе концертные площадки. Мы не можем проводить мероприятия с загрузкой 25-50% зала. Для того, чтобы выйти в ноль, нам надо продать не менее 80% билетов.

Представители Ассоциации КТиБО обратилась к представителям власти с вопросами: «Чем концертный зал опаснее метро или магазина?», «И все-таки что делать нашей коммерческой индустрии?», «Как оплачивать налоги, расходы, зарплаты музыкантам, аренды офисов?»

— Мы остались без работы и без средств к существованию, — говорят они. При этом прямой убыток отрасли на сегодня равен 13 млрд рублей. Сегодня мы вынуждены увольнять сотрудников, отменять гастроли. Если ничего не изменится уже завтра – то нашу индустрию ждет крах.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас